Calendrier des semis Plantes potagères
Cliquez sur l'initiale du légume recherché
semis sous abri |
semis pleine terre |
semis terre ou repiquage de pépinière |
repiquage |
plantation |
arrachage |
arrachage et repiquage |
semis et récolte en même temps |
récolte |
Plante |
Distance en cm. entre |
Jan |
Fév |
Mars |
Avril |
Mai |
Juin |
Juil |
Août |
Sept |
Oct |
Nov |
Déc |
Jan |
Fév |
Marrs |
Avril |
Mai |
Juin |
Rangs |
Plants |
Plante |
Distance en cm. entre |
Jan |
Fév |
Mars |
Avril |
Mai |
Juin |
Juil |
Août |
Sept |
Oct |
Nov |
Déc |
Jan |
Fév |
Mars |
Avril |
Mai |
Juin |
Rangs |
Plants |
mâche |
20 |
5 à 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mâche à grosse graine |
20 |
5 à 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melon (méthode 1) |
100 à 120 |
80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melon (méthode 2) |
100 à 120 |
80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mourre de porc (barkhausie) |
30 |
10 à 20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navet de printemps |
25 à 30 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navet d'automne |
25 à 30 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navet blanc dur d'hiver |
25 à 30 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon blanc à confire |
20 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon blanc de printemps |
20 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon blanc très hâtif |
20 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon blanc de Paris (1) |
20 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon blanc de Paris (2) |
20 |
10 à 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon de couleur (bulbe) (1) |
25 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon de couleur (bulbe) (2) |
25 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon de couleur (semis) |
25 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oignon rouge (semis) |
25 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oseille |
25 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
panais |
30 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
persil plat |
10 à 15 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
persil frisé |
10 à 15 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
persil frisé vert foncé "frison" |
10 à 15 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
persil tubéreux "racines" |
30 à 35 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
piment |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
piment hâté |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pissenlit |
25 à 30 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|